Применение ведра в телефонных сетях

В одном из строений бизнес парка в котором мы предоставляем связь возникла следующая проблема: Когда идут дожди, в настенном ящике, куда заходят кабели, появляется вода.

Ну казалось бы, все понятно, на крыше в том месте где ввод кабелей в здание, попадает вода и стекает по кабелю в ящик, все преступление раскррыто проблема ясна, нужно заделать отверстие где течет вода!

Но не тут то было , кабель, внутри здания абсолютно сухой. Исследуя его, ребята установили, что вода течет прямо из него, т.е. льется по нему, как по шлангу. Поднявшись на чердак и вскрыв оплетку кабеля, они окончательно убедились в этом. А вот теперь внимание вопрос: как найти место, в котором вода в эту оплетку попадает, учитывая что кабель натянут между двумя зданиями?

А собственник здания, тем временем, уже начал ругаться что вода из нашего ящика заливает ламинат, ламинат портится и надо бы уже эту проблему решить.

Таким образом, на чердаке строения было решено соорудить точку сбора дождевой воды, вытекшей из кабеля. И назвали сооружение «ведряко изкабеляводунабирако»

 

Телекомы в России суровы и бессердечны =)

Кстати говоря, место из которого вода попадала в кабель, потом нашли на противоположной крыше. Скорее всего, оплетка была порезана об металлические листы обшивки здания, вода затекала и, как по шлангу, выливалась с другой стороны. Место пореза было обильно залито герметиком.

Вот такая история 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *